Remodelação Apartamento Matosinhos Sul

  • Remodelação Apartamento Matosinhos Sul

O maior desafio desta obra, foi realizar a remodelação integral de um apartamento com 150 m2 em apenas 3 meses  .

Para o efeito optamos por não retirar os revestimentos existentes, mas sim mantê-los e revesti-los com novos materiais. O microcimento foi escolhido pelas suas características técnicas e acabamentos variados. Aplicou-se o microcimento na forra das paredes e nos pisos de três casas de banho, cozinha, no pavimento do Hall de entrada e da sala.

Destacamos a construção de uma nova casa de banho que garantiu a total separação da zona social da zona privada. A divisória entre a sala e a cozinha foi também demolida, optando-se por uma nova parede com um aquário embutido de grandes dimensões, permitindo a entrada de luz natural na cozinha.

Na suite construímos uma base de duche tamanho XL com chuveiro embutido no tecto e um vidro temperado incolor, para permitir o banho visível para a quarto de dormir, mas também a entrada de luz natural. Neste espaço demolimos a parede entre o suite e a sala, substituindo-a por armários/roupeiros.

Em todo o apartamento foram construídos tectos falsos com cotas distintas para permitir um jogo de luzes diferenciado e aplicação de isolamento a lã de rocha. A nossa equipa de arquitectos optou por madeiras esmaltadas e paredes pintadas em branco.

Para melhorar o comportamento térmico e acústico do apartamento, substituímos a caixilharia, que assim passou a ter uma cor exterior igual aos demais do prédio e uma cor interior diferente para combinar com a nova estética da habitação.


Solicite um Orçamento
O seu próximo projeto pode começar aqui!
Share: